top of page

Pego goleia Caxarias e assume a liderança da Série 1 da 2ª Distrital

Excelente entrada da equipa do Pego em jogo, mostrando que queria resolver rapidamente a partida. Di Maria aos dois minutos, Fábio Santos aos cinco, João Lopes aos sete e Péron aos doze, tiveram nos pés oportunidades para abrir a contagem mas Zé Pires guardião do Caxarias negou-lhes essa pretensão. O minuto treze não foi minuto de azar para o Pego, pois Fábio Santos lançado em profundidade e perante a saída do guarda-redes contrário, remata ao ângulo mais distante e colocou os pegachos em vantagem. À meia hora de jogo novo golo do Pego, desta feita apontado por Péron, terminando da melhor forma uma jogada de belo efeito do ataque da casa. Descontente com a prestação da sua equipa Marco Marques retira de jogo um defesa e coloca o avançado Cipriano, mas o que se viu foi o terceiro golo do Pego e o segundo da conta pessoal de Fábio Santos, na conversão de uma grande penalidade indiscutível. Altura para nova mexida no onze de Caxarias mas novamente sem resultados práticos na alteração do resultado. Chegava o intervalo com 3-0, numa quase perfeita primeira parte dos comandados de Nando Costa.

Na segunda parte, talvez por sentirem que os três pontos já não lhes fugia, os pegachos abrandaram o ritmo, aproveitaram para se recrear com a bola e permitiram uma boa réplica do Caxarias que tentou por tudo chegar ao golo. Nessa altura os da casa mostraram também saber defender e quando os avançados rubro-negros chegavam à sua área, podiam contar com o guarda-redes Norberto para fechar a baliza. Assistia-se a uma toada de ataque do Caxarias e contra-ataque do Pego. Foi num desses contra-ataques que Fábio Santos faz o hat-trick e o resultado final, num lance onde mostrou toda a sua qualidade técnica, levantando a bola sobre o Zé Pires e depois com a baliza deserta colocando a bola dentro da baliza do Caxarias.

Bom jogo do Pego, com uma excelente exibição na primeira parte, num jogo bem dirigido por Vasco Caseiro.