top of page

Pego sofre a primeira derrota no campeonato

Primeiro jogo do ano de 2016 que foi um pouco amargo para a equipa do Pego, pois perdeu pela primeira vez para o Campeonato nesta época.

O jogo começou com a habitual fase de estudo mútuo das equipas, mas com sinal mais da equipa da União de Santarém, que ia tentando chegar à baliza contrária, onde Norberto e os seus parceiros de defesa iam controlando as investidas encarnadas. A equipa pegacha ia sentindo algumas dificuldades em adaptar-se ao rápido relvado molhado e pesado do Chã das Padeiras (foram vários os jogadores a escorregar), não conseguindo ligar os seus sectores. Mesmo assim, os comandados de Nando Costa, dispuseram de duas oportunidades no primeiro tempo, contra três dos homens da casa, sendo que o nulo o empate ao intervalo se aceitava, embora a União de Santarém tivesse sinal mais durante os primeiros 45 minutos.

Foto Emanuel Coxinho

A segunda parte foi diferente. Gonçalo Carvalho no descanso deixa João Maria nos balneários, lança Marius, jogador muito rápido que veio espevitar o jogo escalabitano e dar-lhe outra dinâmica. O Pego foi tentando responder como podia, mas ia ficando patente que o controlo do jogo lhe estava a fugir. Apercebendo-se disso mesmo, o treinador unionista lança Carlão e a balança fica claramente desequilibrada para o lado encarnado, tendo este jogador, seis minutos depois de ter entrado, abre a contagem, iam decorridos 72 minutos de jogo. O Pego tanta reagir, mas aos 81 minutos a União de Santarém amplia a vantagem, através de André Rocha que num remate em zona frontal à baliza de Norberto faz o 2-0. Com uma diferença de dois golos, Nando Costa mexe na equipa, mas já foi tarde, pois com a vantagem adquirida, a equipa da casa fechou mais os sectores e o Pego não conseguiu entrar no último reduto de Santarém. Mesmo no fecho de partida ainda surgem mais dois golos. O 3-0 aos 87 minutos por Aldair e o 3-1 por João Bioucas aos 91 minutos.

Vitória certa da União de Santarém, por número algo exagerados, que volta assim a roubar pontos ao Pego ( a única equipa até agora), pois na primeira volta já tinha empatado no Parque de Jogos do Pego.

Destaque para as exibições de Norberto na equipa do Pego, que evitou até não conseguir mais o golo da equipa da casa e para Aldair e Carlão na equipa de Santarém, que vieram mexer com o jogo.

Arbitragem com algumas desatenções mas com nota razoável. No primeiro golo da União de Santarém, os pegachos queixam-se de posição irregular do autor do golo, no entanto damos o beneficio da dúvida ao árbitro e ao assistente.